Vergabe von Stipendien

Bild zum Thema Vergabe von Stipendien

Stipendium des Alumnivereins

Unser Alumniverein, der VFA, vergibt aktuell drei Stipendien fürs Vollzeitstudium. Die Stipendien dienen ausschließlich zur Deckung des Lebensunterhalts und werden monatlich ausgezahlt. Die bisherigen Stipendiaten schätzen an dem VFA-Stipendium besonders, dass es sich bei den Stipendiengebern um Unternehmen mit Hang zur DAV handelt. Diese Unterstützung, hinter der u. a. die Unternehmen der Förderer Prof. Dr. Klaus-Michael Kühne und Dr. Jörg Mosolf stehen, ist mit sehr viel Wertschätzung verbunden und entspricht damit der familiären Atmosphäre an der DAV.

Das Bewerbungsverfahren erfolgt durch ein Anschreiben an Dr. Andre Kreie, unseren stellvertretenden Studienleiter. Die Auswahl trifft der VFA. Spätestens zwei Wochen nach Zusage muss eine Immatrikulation erfolgen. Andre Kreie steht bei Fragen vorab gern zur Verfügung.

Stipendium der Konrad-Adenauer-Stiftung

Ein weiteres Stipendium ist seit Ende 2018 über die renommierte Konrad-Adenauer-Stiftung möglich, welches ein Master-Studium im Anschluss an die DAV mit bis zu 10.000 Euro (elternunabhängig) unterstützt. Des Weiteren umfasst das Stipendium ein umfangreiches Angebot an Seminaren zu Themen aus Wirtschaft, Wissenschaft, Politik und Kultur, sowie ein weiteres Netzwerk aus wichtigen Kontakten im In- und Ausland.

Die Konrad-Adenauer-Stiftung steht für soziale Marktwirtschaft und Leistungsbereitschaft des Einzelnen als Grundlage einer solidarischen Gesellschaft. Unterstützt werden überdurchschnittliche fachliche Leistungen im Bachelor-Studium, ehrenamtliches Engagement und allgemein vielseitige, interessierte und v. a. leistungsbereite Persönlichkeiten. Bewerbungsschluss sind der 15. Januar und der 15. Juli. Bei Interesse ist Thomas Zink dein Ansprechpartner.

"Es muss unser Bestreben sein, Angehörigen aller Schichten der Bevölkerung, die begabt und fleißig sind, allen denjenigen, die Freude am Streben nach Erfolg haben, durch die Begabtenförderung größere Aufstiegsmöglichkeiten zu geben."

Konrad Adenauer

Bild von Thomas Zink