DAV Student Hub

Abseits der IT ist ein “Hub” eine zentrale Vermittlungsstelle. Hier ist also eure Seite – mit Infos zum Bremer Studentenleben und zu Möglichkeiten des studentischen Engagements.

Tipp des Monats!

Sommerfest vom Alumniverein VFA - endlich, nach zwei jahren Pause wieder! Save the date: 18. Juni. Meldet euch bis spätestens 5. Juni an, über mels@vfa-dav.de.

Hochschulsport

Wöchentliche Sportkurse gegenüber an der Uni, für euch zu super günstigen Preisen. Wie wär's z. B. mit Aikido, Selbstverteidigung, Rudern oder Ultimate Football?

After Work und Bundesliga im OililiO

Trefft euch im OililiO, eurer Studenten-Bar um die Ecke (hinterm Wohnheim Campus Viva). Jeden Donnerstag ab 18 Uhr: Studi Abend mit Hemelinger Spezial für nur 1,50 Euro.

CampusKino

Jeden Mittwochabend um 19 Uhr in der "Keksdose", dem großen Hörsaal gegenüber an der Uni.

Frühling in Bremen

Was kann man zur aktuellen Jahreszeit alles in der Stadt oder im Umland erleben? Hier habt ihr die besten Hot Spots, Radstrecken, Events etc. im Blick.

Bremen für Studis

Alle aktuellen Festivals, Kulturkneipen oder auch Nebenjob-Möglichkeiten, hier für euch zusammengefasst.

Spotify-Playlists

Alle sechs Wochen eine neue DAV-Playlist. Zum Laufen, Lernen oder Chillen.

Studenten-Rabatte

Zwei Tipps für Sparfüchse: Shoppen bei UNiDAYS. Hier findet ihr große und kleine Marken mit exklusiven Ermäßigungen für Studierende. Vergünstigte Zeitschriften-Abos bekommt ihr bei Studenten-Presse.

Studenten werben Studenten

Empfehlt die DAV weiter. Wenn euer Kontakt bei uns startet winkt ein Amazon-Gutschein.

JobWall im EG

Das Studium neigt sich dem Ende zu und die Jobsuche steht langsam an? Alle Stellenausschreibungen, die wir bekommen, hängen wir hier für euch aus.

Engagement

Während eures Studiums bei uns geben wir euch die Möglichkeit, euch über den AStA hinaus ehrenamtlich zu engagieren. Entweder reizt es euch, verstärkt mit Unternehmen in den Kontakt zu gehen - oder ihr möchtet euch lieber sozial engagieren. Zusammen mit unseren Partnern habt ihr alle Möglichkeiten.

Wirtschaft bewegen

Mit Unternehmerinnen und Unternehmern im Kontakt sein - das kann schon während des Studiums zu spannenden Möglichkeiten führen. Dieser Bereich befindet sich im Aufbau - mehr hierzu demnächst.

Gesellschaft gestalten

Lust auf ein Ehrenamt, z. B. als Mentor/in für andere junge Menschen, die ins Berufsleben starten wollen? Dieser Bereich befindet sich im Aufbau - mehr hierzu demnächst.

AStA & VFA

Euer Draht in die AStA-Unterausschüsse und zum Alumni-Netzwerk. Den AStA-Vorstand erreicht ihr unter asta@bvl.de. Mehr zum VFA (Verein der Förderer und Absolventen der DAV) findet ihr hier.

team_ussv

USSV-Team

Jährlicher Recruiting-Tag am Campus, immer im Mai

team_einst

Einsteiger-Team

Die Plattform für alle angehenden Absolventen*innen des laufenden Jahres

team_werb

Werbe-Team

Das Werbe-Team ist zuständig für den Anzeigenverkauf im Einsteiger

team_even

Event- und After-Show-Team

Eure Ansprechpartner fürs Organisieren von Partys und Ausflügen

Student Hub

team_spo

Sport-Team

Lust, bei der neuen Fußballmannschaft mitzumachen?

team_trad

Traditions-Team

Wichtig: Traditionen unter DAV-Studierenden weitergeben!

x1

Melanie Mels

Ansprechpartnerin für den VFA (Alumniverein)

Eure Kommilitonen aktuell