Studentenleben

Bild zum Thema Studentenleben

Studierende an der DAV schätzen das familiäre Flair. Was heißt das? Bei uns studierst du in kleinen Gruppen - du bist also nicht eine von (sehr) vielen Matrikelnummern. Dadurch haben unsere Mitarbeiter und Dozenten die Möglichkeit, dich individuell zu fördern. Der Dialog steht bei uns im Mittelpunkt: Du hast jederzeit einen Ansprechpartner zur Verfügung.

Dein Semestersprecher trifft sich jede Woche mit der Studienleitung. Offene Themen werden sofort geklärt.

Lehre

Wir glauben an das ultimative Zusammenspiel von Theorie und Praxis. Unsere Dozenten kommen aus der Wirtschaft, die meisten von ihnen sind hauptberuflich in großen Unternehmen tätig. Auch du und deine Kommilitonen bringen bereits Berufserfahrung mit in den Unterricht - so kann die Theorie direkt an der aktuellen Praxis ausgerichtet und diskutiert werden. Der Unterricht besteht aus Vorlesungen, aber auch aus Seminaren, Workshops, Gastvorträgen, Exkursionen und Projekten. Leistungsnachweise werden nicht nur über Klausuern erbracht, sondern auch über Ergebnispräsentationen, Gruppenarbeiten und Hausarbeiten.

Gestaltungsfreiraum

Wie gesagt: Wir leben den Dialog. Neben dem regulären Unterricht haben unsere Studierenden zu jeder Zeit die Möglichkeit, das Leben am Campus aktiv mitzugestalten. Sei es mit der Gründung einer Fußballmannschaft, dem Einladen interessanter Unternehmen und potentieller Arbeitgeber, oder durch die Organisation der jährlichen campuseigenen Karrieremesse USSV ("Unternehmen stellen sich vor").

Netzwerk

Durch Dozenten, Förderpartner und mittlerweile über 6.000 Absolventen besteht an der DAV ein sehr starkes, gewachsenes Netzwerk, welches nicht nur nach dem Studium genutzt werden sollte: Unsere Absolventen sind in allen großen Unternehmen verstreut und haben Führungspositionen übernommen. Und sie alle stehen jederzeit mit wertvollen Tipps und Kontakten zur Verfügung.

Bild von Simon Ehlers

Simon Ehlers